Latest News





Tidak di pungkiri bahwa ada beberapa lagu indonesia lama yang masih enak di dengar sampai dengan sekarang. Kali ini saya akan memeberi list beberapa lagu indonesia lama yang enak di dengar versi DNA oke cekidot.

1. Sheila On 7 (Buat Aku Tersenyum)
Siapa yang tidak tau band yang satu ini. Band Sheila on 7 lagu lamanya hampir enak semua kalau menurut DNA. Salah satunya adalah lagu dengan judulnya buat aku tersenyum. Jika tidak percaya silahkan di dengar heheheehe.


2. Samsons (Akhiri Rasa Ini)
Tau lagu ini? Lagu ini waktu jamannya saya masih kecil dan waktu itu tepat lagi musim maen kelereng di kampung saya. Jadi nostalgia ni hahahahah. Lagu-lagu samsons pada album pertamanya hampir enak semuanya juga seperti judul lagunya yang tlah lalu, bukan diriku, dengan nafasmu, penghujung mudaku,dan kenangan terindah.


3. Dewa 19 (Roman Picisan)
Yap dewa 19 adalah salah satu band yang lumayan sering masih sering kita dengar lagu-lagunya sampai sekarang di acara-acara musik. Lagu roman picisan ini termasuk list lagu lama yang masih enak di dengar sampai sekarang. Tidak hanya roman picisan saja yang enak di dengar, masih banyak lagi judul lagu lainnya seperti kangen, pupus, angin, cemburu, dan lain-lainnya.


4. Peterpan (Kukatakan Dengan Indah)
Band peterpan yang kini sudah berganti nama menjadi noah band ini lagu lamanya juga enak di dengar salah satunya adalah judul kukatakan dengan indah ini. Tidak di ragukan lagi hampir semua lagu-lagunya enak, bisa kalian search di youtube atau google nanti lagu-lagu lamanya yang saya maksud.


5. Nidji(Sudah)
Ini adalah salah satu band favorite saya. Lagu-lagunya enak-enak. Termasuk juga lagu lamanya seperti sudah, aku dan dia, aku jatuh cinta, hapus aku, dan lain-lainnya. Silahkan di dengar lagu lamanya ini bro pasti enak hihihihih :”> *sok manis kau -_-*


6. Audy (Untuk Sahabat)
Tidak hanya lagu-lagu band saja, penyanyi solo pun ada yang termasuk dalam list ini yaitu audy dengan judul untuk sahabat. Kalau tidak salah saya lagu ini duet, tapi saya lupa duetnya dengan siapa hehehehe maklum banyak hal yang saya harus ingat ketimbang mengingat duet dengan siapa audy membawakan lagu ini :)

7. Cokelat (Karma)
Lagu lama ini juga masih enak di dengar menurut saya. DNA yakin kalau kalian semua tau lagu ini, jadi tak perlu panjang-panjang saya menjelaskannya :D,kalau ada yang penasaran langsung search di youtube aja dijamin enak hmm kayak lagi baru buka puasa gitu enaknya (garing ya? Oke).


8. Jamrud (Pelangi Di Matamu)
Wihh lagu ini juga enak bro kalau di dengar tapi kalau di makan enggak tau deh enak apa enggak. Saya juga yakin kalian juga tau lagi ini kan? Jadi gausah panjang-panjang saya jelasin hehehe :)


9. Letto (Ruang Rindu)
Lagu ini saya sangat recomendasi kepada kalian yang galau. Selain enak di dengar lagu ini juga kenak di hati para manusia-manusia galau masa kini hehehe.


10. Padi (Kasih Tak sampai)
Pasti kalian tau lagu ini kan???? Ya jujur ajalahhh. Oke saya yakin ada yang tau dengan lagu ini karena lagu ini enak juga. Tak usah panjang-panjang saya jelasin karena sudah pasti ada yang tau :), jika ada yang enggak tau tanyak sama yang tau.


11. Iwan Fals( Ijinkan Aku Mencintaimu)
Di karenakan saya sudah lelah mengetik dan lagi pula saya juga sangat percaya sekaligus yakin pasti ada yang tau dengan lagu ini, jadi gak usah saya jelasin lagi :)


12.Gigi ( Andai)
Saya sangat rekomendasikan untuk mendegar lagi ini cepatan!. Saya gak mau jelasin.


13. Slank ( Terlalu Manis)
Dengar sendiri ya lagunya di youtube, saya udah capek untuk menjelaskannya :)


14. Naif (Air dan Api)
Search terus ya. Saya cuman kasih lagunya aja gak mau jelasin capek ternyata broo.


15. Five Minute (Bertahan)
Bertahan bro ini lagunya enak langsung aja di search di youtube.


16. Glenn Ferdly (Kau)
Ini juga bro cepetan cengar enak juga bro.


17. Project Pop ( Pacarku Superstar)
Yaaa ini juga enak teman-teman.


18. Siti Nurhaliza ( Bukan Cinta Biasa)
Hahahah ini juga enak sebenarnya kawan. Langsung aja di download bro.




Oke ini adalah lagu-lagu lama yang enak didengar versi DNA, sebenarnya masih banyak yang lainnya tapi di karenakan saya sibuk jadi enggak bisa lanjutin lagi untuk menulis lagu yang ke sembilan belas berikutnya hehe :)

Jika ada yang mau tambah lagu-lagu jaman dulu yang enak di dengar langsung tambah aja di komentar di bawah.




7 Hal Yang Sering Ada Di Bulan Ramadhan atau Puasa - Banyak sesuatu hal yang sering ada hanya pada saat bulan Ramadhan atau Bulan Puasa, pasti kamu tahu salah satunya jika melihat daftar point-point yang DNA Z buat di bawah ini.



Iya enggak usah berlama-lama lagi langsung aja 7 Hal Yang Sering Ada Di Bulan Ramadhan atau Puasa :

1. Sahur
Kegiatan sahur ini sering ada di bulan puasa, tapi bukan hanya di bulan puasa aja, karena kita bisa aja puasa ganti atau puasa sunnah lainnya kan sahur juga.

2. Jalan-Jalan Subuh
Kalo ini anak-anak muda ni sering kaya gini, abis sahur terus shalat, baru jalan-jalan kan enak dingin-dingin gitu.

3. Ngabuburit
Pasti kamu pernah kan ? enggak ? aduh coba deh, dari pada kerjaannya di rumah asik enchance weapon di Skyrim atau nge-Dota mendingan coba deh ngabuburit sama temen-temen gak kalah asik dah, tapi tergantung temen juga sih.

4. Tidur
Ini biasanya antara dua jenis manusia, kalo enggak malas yahh anak malam, karena malamnya asik begadang sampe sahur terus tidur abis shubuh, ehhhh bangun-bangun udah buka aja, Kampret gak ?

5. Bukber
Aktifitas bukber ini biasanya dilakukan sama temen-temen, baik temen SMP, SMA, SD, TK, atau Playgroup (asalkan temenya masih inget aja). Biasanya sekalian reunian gitu, tapi yang jatahnya mau nge-hemat duit, yahhh abis karena bukber, sial bener.

6. Celotehan Orang yang Khas
Maksudnya biasanya kan orang ngeluh "udah buka belom sih ?", "jam berapa sekarang ?", "gua makan ni semuanya, abisnya gua laper bener bro", "kenyang bro, gak sanggup gua", "bukber yuk", "ngabuburit sambil makan bubur yuk bro ?", dan lain-lain

7. Taraweh
shalat yang biasa di lakukan setelah isya ini sering terjadi banyak kontroversi salah satunya yang paling sering, pada awal-awal puasa masjid "A" dipenuhi oleh orang banyak penuh sesak, dan hari-hari berlalu, kemudian pada pertengahan puasa, jamaah masjid seperti hilang di culik alien, oleh karenanya DNA Z membuat rumus tentang jamaah taraweh yang berbunyi
"Penuh sesaknya jamaah di masjid berbanding terbalik dengan lamanya hari puasa yang telah di lakukan"
Setelah DNA Z meriset kembali, ternyata banyak jamaah yang telah diculik alien itu kembali pada saat-saat detik-detik terakhir alias hari terakhir taraweh, oleh karena itu rumus atau teori DNA Z saat itu juga di patahkan, dan di vonis
"Tak layak pakai"
Mungkin kalian bisa meriset ulang penelitian DNA Z dan membuat teori atau rumus baru ? We'll see (Phantom Lancer)

The Power Of “Aku Baik-baik Aja Kok :)”  

  


Apa yang akan kita bahas kali ini? Kita akan membahas tentang kalimat “aku baik-baik aja kok :)”. Kalimat ini DNA lumayan sering melihatnya di sosmed yang mendorong DNA mencari tau apa sih sebenarnya di balik kalimat “aku baik-baik aja kok :)”

Di twitter ada yang buat tweet dengan kalimat seperti ini tidak mau kalah di facebook pun juga lalu di BBM pun juga dan juga ada mengedit foto-foto yang menggambarkan atau mencerminkan kalimat” aku baik-baik aja kok :) ” lalu upload di instagram seperti :



                                             
Dan setelah saya melakukan penelitian ternyata the power of “ aku baik-baik aja kok :)” ini adalah cerminan orang yang tengah di lukai, di sakiti, atau semacamnya lah apalagi di perkaya oleh aksesoris senyuman di ujung kalimat ini sudah sangat menggambarkan bahwa sang pembuat status lagi sakit hati hahahaha. Dengan tujuan agar si peluka atau si pengukir luka *caelaaa -_-* sadar bahwa ia sedang melukai atau mengukir luka *caelaaa kata-katanyee -_-* hati sang penulis status tersebut.

Jadi jika ada teman kamu yang update status seperti itu maka kemungkinan besar ia tengah galau atau sedang ada seseorang yang mengukir luka di hatinya *papmaa keuhh -_-*


Sebenarnya kalimat yang tersembunyi dari kalimat “aku baik-baik aja kok :)” ini adalah :

“kamu kok gak tau sihhh sebenarnya akuh lagi terluka tauuuuukkk!!!”

“aku sebenarnya lagi nangis nihhhh, tapi malu ungkapinya karena GENSI!!!”

“kamu emang enggak pekaaaa”

“aku lagi merintih-rintih kesakitan taukkkk”

“asal kamu tau ya aku mau shalat tahajud nanti malam terus berdo’a agar kamu tersadar!!”

“asal kamu tau ya aku lagi galau tapi kamunya asik bercandaan sama orang lain :’(”

“sayang, aku itu sayang banget sama kamu sayang, sayangnya kamu sayangya sama orang lain”


Oke jadi contoh diatas adalah beberapa kalimat yang tersembunyi dari “aku baik-baik aja kok :)
hahahahahaha
Sekian dulu untuk tulisan hari ini

Mohon maaf atas kekurangan yang berlebihan dari tulisan kumuh ini :) 

Hasil Lengkap Quick Count 11 Lembaga Survei - Quick Count PilPres Tahun 2014 ini memang membingungkan karena dengan banyaknya lembaga survei menjadikan banyak hasil quick count. kali ini DNA akan memperlihatkan Quick Count dari 11 media survei.

Dari 11 Media Survei ini 4 media survei memenangkan Prabowo-Hatta, sedangkan 7 Media Survei memenangkan Jokowi-JK. Media juga sangat tidak dapat dipercaya dari setiap beritanya, maka kita tidak boleh terlalu cepat mengambil kesimpulan.

Hasil Resmi akan dikeluarkan oleh KPU pada 22 Juli mendatang, itulah hasil resmi jadi kita tunggu saja bagaimana hasil nanti dari KPU.


Berikut hasil lengkap kesebelas lembaga survei tersebut:

No | Lembaga Survei | Prabowo-Hatta | Jokowi-JK | Sumber

1   | Populi Center | 49,05 | 50,95 | Suara.com
2   | CSIS | 48,1 | 51,9 | Liputan6.com
3   | Litbang Kompas | 47,66 | 52,33 | Kompas.com
4   | Indikator Politik Indonesia | 47,05 | 52,95 | Metrotvnews.com
5   | Lingkaran Survei Indonesia | 46,43 | 53,37 | Konferensi pers
6   | Radio Republik Indonesia | 47,32 | 52,68 | Detik.com
7   | Saiful Mujani Research Center | 47,09 | 52,91 | Detik.com
8   | Puskaptis | 52,05 | 47,95 | Viva.co.id
9   | Indonesia Research Center | 51,11 | 48,89 | okezone.com
10 | Lembaga Survei Nasional | 50,56 | 49,94 | Viva.co.id
11 | Jaringan Suara Indonesia | 50,13 | 49,87 | Viva.co.id


Terima Kasih :)

Video Hasil Semifinal Belanda vs Argentina Penalti - Argentina berhasil melaju ke Final setelah mengalahkan belanda lewat adu penalti dengan skor 4-2 atas keunggulan Argentina. DNA akan posting video hasil tadi dinihari mungkin ada yang belum menyaksikan.

Dengan demikian Argentina akan bertemu dengan Jerman di Final Piala Dunia 2014. Final akan dilaksanakan pada senin dinihari 14 Juli 2014 pukul 03.00 WIB.

Sedangkan perebutan tempat ketiga antara Brasil vs Belanda akan digelar pada tanggal 13 Juli, pukul 03.00 WIB. Ayo dukung Tim Kalian Rna-d :)

Nih dia Video Hasil Semifinal Belanda vs Argentina Penalti:


Video Hasil Semifinal Jerman 7-1 Brasil Piala Dunia - Jerman Berhasil melaju ke Final Piala Dunia 2014 setelah mengalahkan Tuan Rumah Brasil 7-1 di semifinal.

Berikut ini video hasil pertandingan tadi malam, mungkin banyak yang belum nonton, dan kebetulan youtube sudah sangat susah dimanfaatin untuk menonton Highlight piala dunia karena FIFA sangat menjaga copyright piala dunia kali ini.

Nanti malam jangan lupa untuk nonton Argentina Vs Belanda, seperti biasa Pukul 03.00 AM WIB.

Nih dia Video Hasil Semifinal Jerman 7-1 Brasil Piala Dunia:


Meksiko diguncang Gempa Berkekuatan 7.1 SR - Gempa berkekuatan 7,1 Skala Ricther (SR) mengguncang wilayah Meksiko selatan dan Amerika Tengah. gempa terjadi pada pukul 06.23 waktu setempat. Titik gempa diprediksi berada di 8 kilometer (km) timur laut Puerto Madero, dekat perbatasan Guatemala. Sementara kedalaman gempa mencapai 92,2 kilometer.

Dikabarkan untuk saat ini ada 2 korban meninggal dunia. Dikabarkan pula tidak terjadi Tsunami dan kita doakan semua akan baik-baik saja, mari kita doakan semua saudara kita yang ada disana supaya diberikan kesabaran untuk menghadapi ini semua.

Terima kasih
Kata-kata Yang Sering Diucapkan Oleh Anak Gaul. - Berbicara tentang kegaulan pasti berkaitan dengan anak remaja, tingkah laku anak remaja, tapi apakah anak gaul itu harus para remaja saja?? Liat gambar ini :

Gambar tersebut membuktikan bahwa anak gaul bukan hanya pada zona anak remaja saja. DNA kali ini ingin membahas yang berkaitan dengan anak gaul yakni apa saja kalimat atau kata yang sering di ucap oleh anak remaja dan sejarah kata gaul tersebut lahir dari mana. Ini menurut DNA ya kalau ada masukan tolong di masukin :) hehehe
Oke jadi apa saja kata sering di ucapkan dari anak gaul?


1. Yo
Maksud dari “yo” ini apaan?? Jadi maksudnya itu biasanya anak yang gaul banget asal dia berbicara biasanya terselip kata “yo” ini. Misalnya:
“yo lagi ngapain yo??”
“Yo sudah makan yo??”
“yo bro nanti malam ke club yuk yo??”

Rupanya  Contoh di atas adalah perbincangan anak gaul yang sedang ngobrol dengan si yoyo

2. Bro
Selain “yo” ternyata anak gaul saat berbicara juga kadang terselip kata “bro”. Entah dari mana sejarahnya saya kurang tau karena waktu sekolah dulu pelajaran sejarah di sekolah saya tidak mengajarkan sejarahnya muncul kata “bro” ini.

Tetapi setelah saya telusuri ternyata kata “bro” di ambil dari kata “BROther” :).



3.  Bray
Nah selain itu ada juga kata”bray”. Tidak sedikit anak-anak gaul memakai kata “bray” ini.
Karena penasaran dari mana kata bray ini di ambil, maka dari itu DNA dengan beberapa staf ahli membuat penelitian dan ternyata kata “bray” ini berasal dari kata “BRAYeun” (gausah percaya sumpah).

Seperti yang kita ketahui brayeun itu adalah salah satu tempat wisata di aceh tepatnya di banda aceh.
Terbukti anak gaul jaman sekrang itu kreatif-kreatif ya kata-katanya entah dari mana aja di ambil :)



3.  Men
Dan selanjutnya adalah “men”. Contohnya:
“lagi ngapain men??”
“men besok kita pergi kuliah bawa mobil yuk bro?”
“sorry men aku enggak sengaja”
“sorry men aku gak bisa shalat karena lagi men”

Rupanya contoh di atas saat anak gaul lagi ngobrol dengan si emen anak pesantren.

                             

Kami kru DNA sangat penasaran dengan asal usul dari mana anak gaul pertama kali menemukan kata “men” ini, mungkin bisa jadi dari kata “mens” (astagrfirullah), karena itu kami kembali membuat penelitian. Dan hasilnya adalah ternyata kata men berasal dari merek pembersih muka yaitu “MENS biore” (gausah percaya ya)

Jadi terkuak fakta bahwa anak gaul sering memakai pembersih muka merek mens biore. Karena mereka sering memakai produk itu maka otak mereka secara tak sadar menyimpan penggalan tulisan pertama dari merek tersebut sehingga terbawa atau tersinkron kedalam ucapan mereka sehari-hari.













Catatan penting:
Jangan terlalu percaya dengan artikel yang satu ini bro.
Monumen Kereta Api Banda Aceh
Dishub Rancang Kereta Api Kota Banda Aceh - Dinas Perhubungan, Komunikasi, Informasi, dan Telematika (Dishubkomintel) Aceh, mewacanakan pembangunan jalur kereta api dalam Kota Banda Aceh dan sebagian Aceh Besar. Program ini bertujuan mengatasi kemacetan lalu lintas dan juga untuk kebutuhan sektor pariwisata.

Kadishubkomintel Aceh, Ir Rizal Aswandi usai bertemu pejebat dari sejumlah dinas teknis di kantornya, mengatakan hal itu adalah program jangka panjang. “Bicara kereta api untuk saat ini memang ditertawakan orang, karena dinilai belum mendesak. Tapi 10 tahun ke depan, kereta api kota sudah diperlukan,” ujarnya kepada Serambi, Rabu (2/7).

Alasannya, sebut Rizal, jumlah sepeda motor dan mobil pribadi terus bertambah, sementara program pelebaran badan jalan yang dilakukan dinas terkait baik di Kota Banda Aceh maupun provinsi, rasionya jauh di bawah pertambahan jumlah kendaraan tersebut.

Contohnya, ruas jalan T Iskandar dari Beurawe sampai Ulee Kareng, setiap pagi mulai pukul 07.00-08.30 WIB dan pukul 17.30-18.30 WIB, terjadi kemacetan antara 10 hingga 15 menit. Begitu juga di ruas jalan Simpang Surabaya sampai Simpang Jambo Tape. “Kalau sekarang kemacetannya baru 10 sampai 15 menit, tapi 10 tahun ke depan bisa 30 menit,” paparnya.

Untuk itu, Rizal Aswandi berpendapat, perencanaan trase atau jalur rel kereta api kota harus dilakukan dari sekarang, sebelum tanah-tanah penduduk yang diperkirakan akan menjadi jalur rel kereta api, nantinya dijadikan sebagai tempat perniagaan, permukiman penduduk dan lainnya.

“Kalau trase rel kereta api sudah ditetapkan, maka jika ada warga yang mengusulkan izin mendirikan bangunan atau IMB di atas tanah yang sudah ditetapkan sebagai trase rel kereta api, pemerintah kota tidak lagi menerbitkan IMB-nya,” kata Kadishubkomintel Aceh itu.

Untuk maksud tersebut, Rizal Aswandi mengatakan, pihaknya akan melakukan studi analisis mengenai dampak lingkungan (Amdal), termasuk untuk penetapan stasiun kereta api. Studi Amdal ini penting agar wilayah yang akan dijadikan stasiun kereta api, tak lagi digunakan untuk fasilitas lainnya.

Untuk sementara, sebut Rizal, ada enam titik lokasi yang akan dijadikan stasiun kereta api kota tersebut. Yaitu Ulee Lheue, Beurawe, Kawasan Simbun Sibreh (Masjid Raya Baturrahman), Kampus Darussalam, Ulee Kareng, dan Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar. Setelah studi penetapan trase jalur kereta api dan studi amdal, baru akan dibuat detail engeenering desain (DED) atau gambar kerja.

Pembuatan DED ini untuk mengetahui bentuk dan lebar jalur kereta api serta anggaran yang dibutuhkan. Untuk saat ini, Dishubkomintel Aceh sudah memaparkan rencana itu kepada Gubernur, Pemko Banda Aceh dan Pemkab Aceh Besar untuk mendapat persetujuan. Jika disetujui, proyek ini direncanakan menggunakan sumber dana APBA dan APBN.

Wacana pembangunan kereta api dalam kota itu, kata Rizal Aswandi, sudah diekspose kepada Gubernur Aceh, Zaini Abdullah. Gubernur menyetujui rencana ini. Menurut Gubernur, di sejumlah negara maju di Eropa, pemerintahnya menyediakan lintasan kereta api untuk penumpang umum dalam jumlah yang banyak.
Rizal Aswandi mengatakan, Gubernur berharap program kereta api dalam kota itu nantinya, tak hanya untuk mengatasi kemecetan lalu lintas, tapi juga untuk mendukung pariwisata dan mengurangi polusi udara dalam kota. Gubernur juga menilai enam titik lokasi stasiun yang diajukan, sudah tepat dan sesuai.

“Sekarang tinggal melakukan studi penetapan trase, studi amdal dan studi DED. Tiga dokumen itu menjadi bahan bagi Pemerintah Aceh dalam mengajukan anggaran ke Kementerian Perhubungan tahun 2015 untuk pembangunan jalur kereta api dalam kota, sekaligus melanjutkan pembangunan rel kereta api Aceh di lintas timur mulai dari Tamiang hingga Banda Aceh,” demikian Rizal Aswandi.

sumber : aceh.tribunnews.com

Jadwal Perempat Final Piala Dunia 2014 - Piala Dunia 2014 telah memasuki Perempat Final, 8 Tim telah berada dan siap untuk bertarung mulai malam ini.

Tim yang lolos ke perempat final adalah Perancis, Jerman, Brasil, Kolombia, Argentina, Belgia, Belanda dan Kosta rika. Siapakah yang akan melaju ke semifinal ? apakah tim anda ?

Berikut Jadwal Perempat Final Piala Dunia 2014:

Jumat, 4 Juli 2014 
Perancis vs Jerman, K-Vision dan TV One/ANTV pukul 23.00 WIB

Sabtu, 5 Juli 2014 
Brasil vs Kolombia, K-Vision dan TV One/ANTV pukul 03.00 WIB
Argentina vs Belgia, K-Vision dan TV One/ANTV pukul 23.00 WIB

Minggu, 6 Juli 2014 
Belanda vs Kosta Rika, K-Vision dan TV One/ANTV pukul 03.00 WIB

Oke mari dukung tim masing-masing untuk malaju ke babak berikutnya, selamat menyaksikan dan salam olahraga :).